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Receta: Estofado de Pollo

Hola Mundo:

 Hoy les presento un plato fácil de preparar.

"Estofado de Pollo". 

 Origenes:
Nació en Italia. Su origen se remonta desde los tiempos de la conquista. 

Concepto:

     La técnica del Estofado consiste en cocinar la preparación en una olla tapada. De este modo evita la evaporación y logra concentrar  los sabores de sus ingredientes en la comida, más que en otras técnicas de cocina.

 Ingredientes: 



- 1 pollo picado en trozos
- 1 zanahoria grande cortada en cubos pequeños
- 4 o 5 papas cortadas en cubitos.
(hay quienes prefieren las verduras en cortes grandes)
- 2 Ajies picantes y 1 Ají dulce.
- 4 Tomates Grandes.
- 3 cebollas grandes.
- 100 gramos de aceitunas.
- 100 gramos de pasitas.
- 100 gramos de Alcaparras.
- 4 Hojas de Laurel.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de Tomillo.
- 1 cucharadita de orégano molido.
- Sal.

Nota:
La cantidad de los ingredientes depende de tu gusto.


                 




 Preparación:




- Aderezar el pollo en presas con pimienta.





 
- En una olla verter un chorrito de aceite.
Al calentar, agregar las piezas de pollo junto con las papas y las zanahorias (cortadas). Revuelve ocasionalmente.





- Licúas las cebollas con los tomates, ajíes, ajo y una taza y media de Agua.










- Incorporas la salsa en la olla junto con las 4 hojas de Laurel, tomillo y comino.
Revolver y tapar.


   
- Tapar y dejar cocer a fuego lento. (15 minutos).  

- Cuando esté a punto (las papas y zanahorias cocidas),  agregas las pasitas, Alcaparras, aceitunas y sal al gusto.  Tápalo nuevamente  para que cocine por 10 minutos más a fuego lento.


Nota: 
  Recuerda en cualquier preparación colocar la sal al final como el último toque.  
Que sea los ingredientes quienes conquisten el sabor de tu comida y no la sal. 
(Tu organismo te lo agradecerá).

Se puede presentar el plato con arroz.
En mi opinión no es necesario, tenemos como contorno las papas y zanahorias.


 
Buen provecho.




  #moichefando




  

Hay quienes aseguran que los estofados son de origen italiano. Según el blog Sabores de Mi Tierra, del peruano Guillermo Torrejón Nava, el estofado tiene orígenes europeos, como muchos de los platos que vinieron en las valijas de los conquistadores.

Esta noticia ha sido publicada originalmente por Diario EL TELÉGRAFO bajo la siguiente dirección: http://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/de7en7/35/el-estofado-llego-desde-europa
Si va a hacer uso de la misma, por favor, cite nuestra fuente y coloque un enlace hacia la nota original. www.eltelegrafo.com.ec
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