Hola Mundo:
Pertenece a la familia de
la col y está relacionado con la coliflor y las coles de Bruselas. Se clasifica
como una verdura crucífera por ser crujiente.
Puede ser comido crudo o
cocido (Frito, horneado, al vapor o hervido), pero la mejor manera es
consumirlo crudo, pues así conserva todos sus nutrientes (tres veces mas que la del
brócoli cocido).
Se consume generalmente
las cabezas flores, que tienen forma de árbol (conocido como floretes). También
puede consumirse el tallo.
Beneficios:
El Brócoli ayuda a
desintoxicar el cuerpo.
Contiene vitamina
C, A, B1, B2, betacaroteno, alfacaroteno y pequeñas cantidades de B3, B5, B6,
B9 y colina. Así como potasio, manganeso, fósforo, magnesio, calcio y hierro.
Previene el cáncer
Evita la proliferación de
células cancerígenas. Según estudios y podría ser un efectivo suplemento para
tratar algunos tipos de cáncer y otras enfermedades. Basado en estudios
realizados en la Universidad de Ohio State y del Instituto de Investigación
Richard J. Solove.
Fortalece la
visión: Por su contenido de Luteína que previene enfermedades degenerativas de
la visión.
Fortalece la memoria
Gracias a su capacidad
para inhibir la enzima acetilcolinesterasa, cuya función es descomponer la
acetilcolina, un importante neurotransmisor del cerebro que es responsable de
la memoria.
Ayuda a perder peso y es
desinflamatorio.
¿Te animas a comer
salud?...
Consume Brócoli.
¿No sabes que cocinar con
ellos?...
Por favor, atentos a mis próximos escritos.
¡Excelente día Amig@s!
¡Sonríe!
¡Sonríe!
Moichef.