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Comer Salud: El Brócoli. Sus beneficios



Hola Mundo:
                   
    El Brócoli o Brecol (Brassica olerácea) es un vegetal originario de Italia. Gracias a los inmigrantes italianos fue conocida en América. 


 Pertenece a la familia de la col y está relacionado con la coliflor y las coles de Bruselas. Se clasifica como una verdura crucífera por ser crujiente.

Puede ser comido crudo o cocido (Frito, horneado, al vapor o hervido), pero la mejor manera es consumirlo crudo, pues así conserva  todos sus nutrientes (tres veces mas que la del brócoli cocido).

Se consume generalmente las cabezas flores, que tienen forma de árbol (conocido como floretes). También puede consumirse el tallo.

Beneficios:


El Brócoli ayuda a desintoxicar el cuerpo. 
  
Contiene vitamina C, A, B1, B2, betacaroteno, alfacaroteno y pequeñas cantidades de B3, B5, B6, B9 y colina. Así como potasio, manganeso, fósforo, magnesio, calcio y hierro.

Previene el cáncer
Evita la proliferación de células cancerígenas. Según estudios y podría ser un efectivo suplemento para tratar algunos tipos de cáncer y otras enfermedades. Basado en estudios realizados en la Universidad de Ohio State y del Instituto de Investigación Richard J. Solove.
   
      Fortalece la visión: Por su contenido de Luteína que previene enfermedades degenerativas de la visión. 

      Fortalece la memoria 
Gracias a su capacidad para inhibir la enzima acetilcolinesterasa, cuya función es descomponer la acetilcolina, un importante neurotransmisor del cerebro que es responsable de la memoria.
    
     Ayuda a perder peso y es desinflamatorio.

Reduce el Colesterol y aumenta la salud del corazón.

 
¿Te animas a comer salud?...  

      Consume Brócoli. 


 
¿No sabes que cocinar con ellos?...    

Por favor, atentos a mis próximos escritos.

¡Excelente día Amig@s!

¡Sonríe!

Moichef.