Hola Mundo.
Quiero estrenar mis escritos con recetas, preparando mi primer plato realizado de la infancia.
"Spaghetti alla carbonara"
Origen:
La receta original sólo lleva:
- Tocineta (Tocino, panceta),
- Huevos.
- Queso Pecorino (o parmesano).
- Pimienta Negra.
Y
si leemos su posible origen, lo podemos entender:
“Carbonara” deriva de la palabra carbone, que en italiano significa
carbón.
Puede deberse a que era un plato típico de los carboneros de la zona de
los Apeninos en Italia.
(Sí, donde vivía Marco).
Otro posible origen de su nombre puede ser por
el uso de la pimienta en la preparación, parece polvillo de carbón.
Pero la receta clásica se remonta a la época de la segunda
Guerra Mundial.
Ante la escasez de comida, los soldados aliados solo comían
huevos con tocineta. Hasta que un buen día, a un cocinero se le ocurrió mezclarlo con pasta. Consiguiendo
el éxito en sus comensales.
Vamos a la preparación:
Ingredientes:
- 300g de Espaguetis.
- 150g de tocino o panceta o tocineta (preferible cortados en cuadritos),
- 2 Yemas de huevos,
- 1 Huevo Grande completo.
- Media Taza de Queso Pecorino o Parmesano.
- Pimienta Negra.
Nota: No utilizamos sal porque Ya encontramos
ese ingrediente en el queso.
Preparación:
- -
Cocinamos
la tocineta o panceta en un sartén bien caliente. (no le añadas aceite, cocinalo con la
grasa que va soltando).
- Mezclamos
en un bol: las 2 yemas con el huevo completo y la pimienta negra. Batimos.
Incorporamos el tocino (en el caso de utilizar tocineta, la incorporas picada). Y por
último el queso.
Mezclamos y reservamos.
Cocinamos
nuestra pasta con un poquito de sal. (Recuerda, no mucha sal por el queso).
Al estar cocida, guarda media taza del agua de la cocción .
Procedemos a escurrir e inmediatamente lo incorporamos en la mezcla
realizada.
Su propio calor permitirá que se cocine los huevos. Si notas que
quedó un poco seco. Agrega un poquito del agua.
Luego
sirves y puede coronar con un poco de queso pecorino.
Buen Provecho.