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Receta: Espaguetis a la Carbonara. "Spaghetti alla carbonara"


Hola Mundo. 

    Quiero estrenar mis escritos con recetas, preparando mi primer plato realizado de la infancia.


"Spaghetti alla carbonara"

Origen: 
  Existen variaciones de recetas  que se titulan “Carbonara” a base de nata o crema de leche y otros agregados como Champiñones y Cebolla.


La receta original sólo lleva:


- Tocineta (Tocino, panceta), 
- Huevos. 
- Queso Pecorino (o parmesano)
- Pimienta Negra.

Y si leemos su posible origen, lo podemos entender: 

 “Carbonara” deriva de la palabra carbone, que en italiano significa carbón. 

Puede deberse a que era un plato típico de los carboneros de la zona de los Apeninos en Italia.
(Sí, donde vivía Marco).

 
Otro posible origen de su nombre puede ser por el uso de la pimienta en la preparación, parece polvillo de carbón.


 
Pero la receta clásica se remonta a la época de la segunda Guerra Mundial. 
Ante la escasez de comida, los soldados aliados solo comían huevos con tocineta. Hasta que un buen día, a un cocinero se le ocurrió mezclarlo con pasta. Consiguiendo el éxito en sus comensales. 


Vamos a la preparación:

Ingredientes:
  • 300g de Espaguetis.
  • 150g de tocino o panceta o tocineta (preferible cortados en cuadritos),
  • 2 Yemas de huevos,
  • 1 Huevo Grande completo.
  • Media Taza de Queso Pecorino o Parmesano.
  • Pimienta Negra. 




Nota: No utilizamos sal porque  Ya encontramos ese ingrediente en el queso.

Preparación: 

-       - Cocinamos la tocineta o panceta en un sartén bien caliente. (no le añadas aceite, cocinalo con la grasa que va soltando).


- Mezclamos en un bol: las 2 yemas con el huevo completo y la pimienta negra. Batimos. 




Incorporamos el tocino (en el caso de utilizar tocineta, la incorporas picada).  Y por último el queso.
  




 Mezclamos y reservamos.

Cocinamos nuestra pasta con un poquito de sal. (Recuerda, no mucha sal por el queso).

Al estar cocida, guarda media taza del agua de la cocción .   

Procedemos a escurrir e inmediatamente lo incorporamos en la mezcla realizada. 





Su propio calor permitirá que se cocine los huevos. Si notas que quedó un poco seco. Agrega un poquito del agua.

Luego sirves y puede coronar con un poco de queso pecorino.

Buen Provecho.