Hola Mundo:
Es importante conocer las propiedades que aporta los alimentos que estamos comiendo. Así aprendemos a comer con consciencia.
La Calabaza o Auyama (Curcubita Máxima) Originario de America, es una verdura baja en calorías. por lo que si te encuentras en régimen de adelgazamiento es recomendable. Es económica y fácil de cocinar.
Al momento de comprarla, debe buscar que sean pesadas para su tamaño y con la cascara externa dura.
Benenificios para nuestro organismo:
Contiene:
- Vitaminas A, E y C, D, K, B12, B3, Fósforo, Hierro, Potasio, Calcio, Magnesio.
- Ayuda a nivelar los niveles de glucosa en la sangre.(Diabetes).
- Combate el Colesterol y los triglicéridos.
- Beneficioso para el cerebro: Por su alto contanido de fósforo.
- Posee efecto diurético.aumenta la producción de orina. Especial para aquéllos que sufren de retención de líquidos..
- Combate el estreñimiento. La fibra que posee es de tipo soluble y actúa como laxante suave.
- Antiflatulento: combate significativamente la flatulencia.
- Desintoxicante: (Ingerirla solamente en sopa o hervida por varios días).
- Hipertensión: comer auyama hervida pero sin sal todos los días normaliza la presión arterial.
- Regula el colesterol y los trigliceridos .
- Cerebro: Al controlar la presión arterial nos es beneficiosa para evitar problemas cardíacos o accidentes cerebrovasculares.
Estoy seguro que cuando comas una calabaza o auyama, la verás con mayor gusto. #comersalud Tu cuerpo te lo agradecerá.
¡Saludable día! Moichef.