Hola Mundo:
Les presento un postre económico, sencillo y delicioso:
Ingredientes:
- 1 kilo de Auyama
- 200 gramos de papelón (peloncillo) o de azúcar
- 1 taza y media de agua.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de limón
- 2 cucharitas o 2 ramitas de canela.
- 2 o 3 huevos
- Una pizca de Sal.
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
Preparación:
Cocinamos la auyama o calabaza en agua hirviendo con una ramita de canela.
En una olla colocamos las dos tazas de agua, el papelón y la ramita de canela. Realizamos una reducción hasta la mitad de lo incorporado.
En una olla colocamos las dos tazas de agua, el papelón y la ramita de canela. Realizamos una reducción hasta la mitad de lo incorporado.
Una vez cocida, pasamos
la auyama por un pisapuré e
incorporamos el sirope de la papelón colado. Apartamos hasta que tenga temperatura
ambiente.
Posteriormente con una paleta, mezclar el puré con los demás ingredientes: huevos, pizca de sal, ralladura de limón, esencia de vainilla y taza de maicena o harina de trigo.
Colocamos en un molde engrasado y la colocamos al horno a 300grados aproximadamente 30 minutos.
Posteriormente con una paleta, mezclar el puré con los demás ingredientes: huevos, pizca de sal, ralladura de limón, esencia de vainilla y taza de maicena o harina de trigo.
Colocamos en un molde engrasado y la colocamos al horno a 300grados aproximadamente 30 minutos.
Para conocer si esta cocido, puede utilizar el Método del
implemento. El cual consiste en introducir en todo el centro de la torta un
palillo delgado. Si esta´cocinada saldrá seco.
Evitar abrir constantemente la puerta del horno, por lo menos hasta que haya pasado más de la mitad del tiempo establecido.
Evitar abrir constantemente la puerta del horno, por lo menos hasta que haya pasado más de la mitad del tiempo establecido.