Hola Mundo.
Las Verduras sirven
para estimular el apetito y contienen substancias complementarias indispensables como minerales, vitaminas, celulosa y calcio.
Sirven para
estimular el funcionamiento correcto del intestino, ya que contiene un alto
porcentaje de agua que lubrican las mucosas intestinales.
¿Cómo desparasitar y lavar las Verduras?
Debemos tener un cepillo suave (para las hojas) y uno duro o semiduro con el que podemos limpiar
la piel de nuestra verdura.
Aquellas que se van a comer cruda, como las verdura de
hojas, además de lavarse perfectamente
deberán desparasitarse de la siguiente
manera:
-
- Poner en un trate hondo la cantidad de agua necesaria para cubrir las
verduras.
-
- Agregar una cucharadita de sal (marina
preferiblemente) y una cucharadita de vinagre por cada litro de agua.
-
- Mezclar hasta disolver.
-
- Incorporar las verduras o las hojas.
- - Dejarla reposando entre 10 y 15 minutos como máximo.
- - La sal ejerce sobre las células
una presión osmótica que destruye
huevecillos y parásitos.
Pero también puede destruir vitaminas y minerales, de ahí que no debe excederse el
tiempo de desparasitación.
-Una vez transcurrido ese tiempo,
escurrir la verdura y proceder a
enjuagarla bajo el chorro de agua para que con la activación mecánica de ésta
se eliminen los restos de huevecillos y parásitos.
Quedando lista para su preparación.