Recent Posts

LAS VERDURAS. ¿PARA QUE COMERLAS? ¿CÓMO DESPARASITARLA Y LAVARLAS?


Hola Mundo.

  Las Verduras sirven para estimular el apetito y contienen substancias complementarias indispensables como minerales, vitaminas, celulosa y calcio. 

Sirven para estimular el funcionamiento correcto del intestino, ya que contiene un alto porcentaje de agua que lubrican las mucosas intestinales.



¿Cómo desparasitar y lavar las Verduras?

Debemos tener un cepillo suave (para las hojas) y uno duro o semiduro con el que podemos limpiar la piel de nuestra verdura.





Aquellas que se van a comer cruda, como las verdura de hojas, además de lavarse perfectamente 
deberán desparasitarse de la siguiente manera:
-         
      -  Poner en un trate hondo  la cantidad de agua necesaria para cubrir las verduras.
-         
              -  Agregar una cucharadita de sal (marina preferiblemente) y una cucharadita de vinagre por cada litro    de agua. 
-         
                -  Mezclar hasta disolver.
-      
              -  Incorporar las verduras o las hojas.

-          -  Dejarla reposando entre 10 y 15 minutos como máximo.

-     - La sal ejerce sobre las células una presión  osmótica que destruye huevecillos y parásitos. 
         Pero también puede destruir vitaminas  y minerales, de ahí que no debe excederse el tiempo de            desparasitación.

      -Una vez transcurrido ese tiempo, escurrir  la verdura y proceder a enjuagarla bajo el chorro de agua para que con la activación mecánica de ésta se eliminen los restos de huevecillos y parásitos.  



      Quedando lista para su preparación. 









Related Posts:

  • Comer Salud: La Auyama o Calabaza, PropiedadesHola Mundo:    Es importante conocer las propiedades que aporta los alimentos que estamos comiendo. Así aprendemos a comer con consciencia. La Calabaza o Auyama (Curcubita Máxima)  Originario de America, es u… Read More
  • Puré de apio sin leche Puré de apio sin leche: Hola Amig@s: Esta sencilla receta puede ser empleada para cualquier contorno tipo puré (papas, apio, ocumo, zanahoria) etc.  Si bien con la leche puede crear una consistencia mas suave. el secr… Read More
  • Postres: Pudín de Auyama (Calabaza) Hola Mundo:  Les presento un postre económico, sencillo y delicioso:  Ingredientes:  - 1 kilo de Auyama - 200 gramos de papelón (peloncillo) o de azúcar - 1 taza y media de agua. - Una pizca de sa… Read More
  • LAS VERDURAS. ¿PARA QUE COMERLAS? ¿CÓMO DESPARASITARLA Y LAVARLAS? Hola Mundo.   Las Verduras sirven para estimular el apetito y contienen substancias complementarias indispensables como minerales, vitaminas, celulosa y calcio.  Sirven para estimular el funcionamiento correc… Read More
  • Hamburguesa de BrócoliHola Mundo:   Hoy quiero presentales una preparación sencilla, económica y los mas importante Saludable. ¿Por qué hamburguesa de carne si puedes comer Hamburguesa de Brocoli? Ideal para que ustedes y sus niños Coman S… Read More