Hola Mundo:
Si deseas hacer
un plato exótico e impresionante, pero muy fácil, el
pescado al horno en sal puede ser tu respuesta.
Esta preparación es absolutamente deliciosa tiene un sabor muy ligeramente sazonado.
Contrariamente a la creencia popular, la carne no queda muy salada. La sal se cuece en una corteza que se elimina fácilmente y fuera de la piel.
Ingredientes:
- Sal Marina Gruesa (Sin refinar)
- Pescado.
El pez debe estar completamente entero con la piel, las tripas y las escamas. (La sal queda adherida a las escamas y asi evitamos que el pescado pase de cocción y no se seque).
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Colocamos en un platón para horno, una capa de sal de aproximadamente 2 cms de grosor y rociamos con un poquito de agua.
- Colocamos el pescado en la cama de sal y lo cubrimos por completo con otra capa de sal.
-Cubierto el pescado, se coloca en el horno (30 a 40 minutos por cada kilo de pescado).
- Pasado el tiempo, notamos que al pescado se le ha formado una costra.
- Retiramos del horno y con sumo cuidado quitamos la piel, evitando dejar residuos de sal.
Este es un plato que podemos preparar en una urgencia que no tengamos otras especias o condimentos para agregarle. O que desees prepararlo por curiosidad gastronómica.
Pero no es muy recomendable si queremos cuidar nuestra salud.
Así que puedes prepararlo... una vez cada diez años. :-)
¡Un Abrazo virtual!
Moichef.
Pescado: Técnica a la Sal
By Moichefando at diciembre 27, 2016
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