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Pescado: Técnica a la Sal

Hola Mundo:

  Si deseas  hacer un plato exótico e impresionante, pero muy fácil, el pescado al horno en sal puede ser tu respuesta.   
Esta preparación es absolutamente deliciosa tiene un sabor muy ligeramente sazonado.

Contrariamente a la creencia popular, la carne no queda muy salada. La sal se cuece en una corteza que se elimina fácilmente y fuera de la piel.  
 

 Ingredientes: 

- Sal Marina Gruesa (Sin refinar) 
- Pescado.


 El pez debe estar completamente entero con la piel, las tripas y las escamas. (La sal queda adherida a las escamas y asi evitamos que el pescado pase de cocción y no se seque).

 - Precalentar el horno a 200 grados.

- Colocamos en un platón para horno, una capa de sal de aproximadamente 2 cms de grosor y rociamos con un poquito de agua. 


- Colocamos el pescado en la cama de sal y lo cubrimos por completo con otra capa de sal. 
 


-Cubierto el pescado, se coloca en el horno (30 a 40 minutos por cada kilo de pescado).
 
- Pasado el tiempo, notamos que al pescado se le ha formado una costra. 

- Retiramos del horno y con sumo cuidado quitamos la piel, evitando dejar residuos de sal.  

Este es un plato que podemos preparar  en una urgencia que no tengamos otras especias o condimentos para agregarle. O que desees prepararlo por curiosidad gastronómica.

Pero no es muy recomendable si queremos cuidar nuestra salud. 

Así que puedes prepararlo... una vez cada diez años. :-)

¡Un Abrazo virtual!

Moichef.