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Recetas de Navidad: "Shuba" La original ensalada Rusa

Hola Mundo:

 Hoy quiero continuar con recetas típicas de la época Navideña.

Y esta vez me atreví a irme un poquito lejos: Una receta Rusa.

"Shuba" Es un plato que comen en ese país en la cena de Año Nuevo, Navidad Ortodoxa (6 o 7 de Enero)  y días festivos.

El nombre completo de este plato es:

Селедка Под Шубой  (Seliodka Pod Shuboy) que significa "Arenque bajo abrigo de piel".

Pero popularmente se conoce como шуба "Shuba" (Abrigo de Piel).

Lamentablemente no pude encontrar Arenque. Investigando en la web, descubrí que el Arenque y la Sardina tienen una sabor y propiedades  parecidas. La diferencia es que el arenque tiene mayor tamaño.

Así que mi receta sólo la puedo llamar: "Shuba" o сардины шуба (Sardiny Shuba).

Ingredientes:


- 3 filetes de Arenque (Utilicé 8 filetes de sardinas).
- 4 papas grandes
- 2 zanahorias grandes
- 3 Remolachas
- 1 Mayonesa
- 3 cebollas medianas.


Preparación:

El pescado:

El método original para cocinar el pescado es a la sal (Técnica que expliqué en mi escrito anterior).

En esta ocasión (por cuestión de tiempo) procedí a freirlas. Posteriormente las sequé con un papel absorbente y se corté en trozos pequeños.


 - Pelamos y cocinamos en agua hirviendo con sal las zanahorias, papas y la remolacha. (utilizamos ollas separadas).


- Los tres huevos lo cocinamos entre 10 y 12 minutos.

 - Una vez cocinados los ingredientes dejamos enfriar a temperatura ambiente.

- Cortamos en trocitos pequeños las cebollas y las dejamos macerando por un tiempo mínimo de 15 minutos, con 1 taza de vinagre y una taza de agua natural.

 Tomamos un bol, una tortera o un plato y procedemos a mas sencillo: "El ensamblaje"

Utilizando un rallador por la parte más gruesa:

Rallar primero las papas,  una vez culminado incorporamos una capa de Mayonesa.



Continuamos rallando, esta vez las zanahorias cubriéndola con otra capa de Mayonesa.



Agregamos el arenque (o sardina en mi caso) y las cebollas (otra capa de Mayonesa).


Incorporamos los huevos rallados. (capa de Mayonesa)


y por último la remolacha rallada.

 

Terminamos de cubrir la ensalada con mayonesa.

 
 Preferiblemente refrigerar de un día para otro.  

 Como toda preparación, con el transcurrir del tiempo y a medida que emulsionan los sabores, mehora su sabor.


Una receta diferente para esta época de celebración.

 приятного аппетита (Priyantnogo Appetita) "Buen Provecho"




Moichefsosky