La Carne de Soya o soja texturizada es un perfecto sustituto de la carne animal. Se obtiene a partir de harina desgrasada de soya.
Entre sus propiedades posee Vitamina A, E, F, lecitina y minerales como Calcio, Zinc, fósforo, magnesio, cobre, hierro y fibra. Contiene el doble de proteínas que la carne animal, cuatro veces las proteínas de los huevos y doce veces las de la leche.
¿Cómo prepararla?
- Lo primero que debes hacer es hidratarla.
- Calienta agua hasta que rompa el hervor.
- Apaga el fuego y deja en remojo la cantidad a utilizar de la carne de soja (debe tener más cantidad de agua que de carne de soya).
- Tapar y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
Para quitar el sabor característico de la soya:
- Transcurrido el tiempo, escurrirla con colador y limpiarla bajo el chorro. (Notarás al principio que suelta un color un color amarillo, continuar lavando hasta que el agua se aclare).
- Exprime la carne con una cucharilla o con tus manos hasta dejarla húmeda y no mojada.
Al hidratarse, la soja texturizada puede duplicar su tamaño, es importante que lo tomes en cuenta para evitar hidratar de más.
Y ya tienes tu carne vegetariana, lista para prepararla como lo desees.
Anímate a probarla, tu paladar y organismo te le agradecerá.
Saludable día.
Moichef.