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Comer Salud: La Carne de Soya, propiedades y como Hidratarla


 Hola Mundo:                                                                                                              #comersalud

   La Carne de Soya o soja texturizada es un perfecto sustituto de la carne animal. Se obtiene a partir de harina desgrasada de soya.
 Entre sus propiedades posee Vitamina A, E, F, lecitina y minerales como Calcio, Zinc, fósforo, magnesio, cobre, hierro y fibra.  Contiene el doble de proteínas que la carne animal, cuatro veces las proteínas de los huevos y doce veces las de la leche.

No contiene colesterol, por ser un alimento vegetal, previene el estreñimiento,  posee componentes anticancerígenos y mejora la absorción de calcio en los huesos.

¿Cómo prepararla?
- Lo primero que debes hacer es hidratarla.


- Calienta agua hasta que rompa el hervor.

- Apaga el fuego y deja en remojo la cantidad a utilizar de la carne de soja  (debe tener más cantidad    de agua que de carne de soya).


- Tapar y dejar reposar de 10 a 15 minutos.

Para quitar el sabor característico de la soya:

- Transcurrido el tiempo, escurrirla con colador y limpiarla bajo el chorro. (Notarás al principio que suelta un color un color amarillo, continuar lavando hasta que el agua se aclare).

- Exprime la carne con una cucharilla o con tus manos hasta dejarla húmeda y no mojada.

Al hidratarse, la soja texturizada puede duplicar su tamaño, es importante que lo tomes en cuenta para evitar hidratar de más.

Y ya tienes tu carne vegetariana, lista para prepararla como lo desees.

Anímate a probarla, tu paladar y organismo te le agradecerá.

Saludable día.                               

Moichef.

                                                                                                                         


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