Hola Mundo:
Desde que compramos una verdura, ya se encuentra en proceso
de envejecimiento y pérdida de propiedades. Por lo que siempre es recomendable
comprarla lo más fresca posible.
En muchas ciudades existen ferias de verduras, donde granjeros o campesinos
ofrece a la venta sus productos recién cortados. podemos aprovechar su fescura en esas ventas.
La verduras que compramos en los
supermercados y abastos generalmente transcurren un tiempo entre la recepción y
venta.
Una vez en casa, es preferible consérvarla alejada del calor y la luz.
Puedes reservarla en la nevera o en un lugar fresco.
Muchas vitaminas son sensibles al calor y pueden ser destruidas en el proceso de cocción.
He aquí unos datos importantes:
- - Al colocar la verdura en remojo evitar que sea
por tiempo prolongado. (Entre 10 a 15 Minutos).
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- - Evitar usar ollas de cobre y Bicarbonato.
(Destruyen la Vitamina C).
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- Si vas a cocinarlas en agua. Coloca las verduras
al romper el hervor.
- - Agregar al agua de cocción un chorrito de
vinagre o de limón pues ayuda a conservar las vitaminas y minerales.
- - Evita prolongar por mucho tiempo la cocción.
- - Cortar las verduras en piezas grandes, así
evitas que pierda rápidamente sus propiedades.
- - En lo posible, puedes utilizar otros métodos de
cocina como al vapor o en microondas.
- - Puedes emplear la técnica del salteado en un
sartén o en un Wok.
Son pequeños consejos para que aproveches en mayor
porcentaje las propiedades de tus alimentos.
Feliz día.