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LAS VERDURAS II: COMO EVITAR QUE PIERDA NUTRIENTES.


Hola Mundo: 


   Desde que compramos una verdura, ya se encuentra en proceso de envejecimiento y pérdida de propiedades. Por lo que siempre es recomendable comprarla  lo más fresca posible.

En muchas ciudades existen  ferias de verduras, donde granjeros o campesinos ofrece a la venta sus productos recién cortados. podemos aprovechar su fescura  en esas ventas. 

La verduras que compramos en los supermercados y abastos generalmente transcurren un tiempo entre la recepción y venta. 

Una vez en casa, es preferible  consérvarla alejada del calor y la luz. 

Puedes reservarla en la nevera o en un lugar fresco. 

Muchas vitaminas son sensibles al calor y pueden ser destruidas en el proceso de cocción.

He aquí unos datos importantes:  

-         -  Al colocar la verdura en remojo evitar que sea por tiempo prolongado. (Entre 10 a 15 Minutos).
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-    - Evitar usar ollas de cobre y Bicarbonato. (Destruyen la Vitamina C).
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     - Si vas a cocinarlas en agua. Coloca las verduras al romper el hervor.

-        -  Agregar al agua de cocción un chorrito de vinagre o de limón pues ayuda a conservar las vitaminas y minerales.

-         -  Evita prolongar por mucho tiempo la cocción.

-          - Cortar las verduras en piezas grandes, así evitas que pierda rápidamente sus propiedades.

-          - En lo posible, puedes utilizar otros métodos de cocina como al vapor o en microondas.

-         - Puedes emplear la técnica del salteado en un sartén o en un Wok.

Son pequeños consejos para que aproveches en mayor porcentaje las propiedades de tus alimentos.




Comer salud.

Feliz día.