Los germinados o brotes son semillas que se hacen geminar para ser destinado a una preparación culinaria.
Originaria de China, son de alto valor nutritivo, contienen todos los aminoacidos esenciales y enzimas. Su principio nutritivo es el endosperme o albumen. El albumen contiene un cargamento de reservas: (proteínas, aceites, carbohidratos). Que utiliza la semilla al crecer y desarrollarse. Es recomendable sea consumida cruda o con poco tiempo de cocción.
Su composición química es fósforo, calcio, azufre, cobre, hierro, nitrogéno, Vitaminas A, B, C, E y K , calcio, magnesio, potasio, hierro, selenio y zinc, aminoácidos, sales minerales, azucares, enzimas y proteínas.
Algunos de sus beneficios son:
- Reconstituyen el nivel de enzimas en las células.
- Limpian la sangre de toxinas venenosas consumiéndolos crudos.
- Contienen principio de vida, son los alimentosmas puros que se conocen.
- Al germinar aumentan sus propiedades y adquieren las de una verdura.
- Por su contenido en vitamina "C" combate los gérmenes del cuerpo, aumenta la resistencia contra los resfriados, elimina las mucosidades.
- Favorece la digestión.
- Combate el colesterol malo (Ldl)
- Dan vitalidad son vitales para nervios y glándulas.
- Por su contenido de clorofila elimina los efectos de las radiaciones dañinas en el organismo, es unade las pocas substancias que al ingerirse se incorporan y asimilan de inmediato al torrente sanguineo y mantiene estable el número de glóbulos rojos.
#comersalud.
Un abrazo Virtual.
Moichef.