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Pollo Agridulce (Teem Suen Gai)

                                          ESPECIAL AÑO NUEVO CHINO:

Hola Mundo:
                       A pocos días de celebrar el año nuevo Chino del Gallo de Fuego.
He decidido presentar un plato que bien puede prepararse para el 28 de Enero.

                                  Pollo Agridulce (Teem Suen Gai)

Ingredientes: 

Para el Marinado: 

- Medio kilo o 2 pechugas de pollo deshuesado.
- Media tacita de salsa de soya
- Media tacita de Vino tinto, vino de arroz o Jerez.

 Para la pastela:
- 1 o 2 huevos.
- Maicena 1 taza.
- Media cucharadita de Salsa de Soya. 
- 2 cucharaditas de Polvo para hornear.
- Una cucharada de Ajonjolí.(Opcional)


- Aceite para Freir.

Para el contorno: 
- 1 Pimenton cortado en trocitos.
- 2 Rodajas de Piña.
- 1 Cebolla cortada en trocitos.

Para la Salsa Agridulce:  
- 2 tazas de agua.
- 4 Cucharadas de Salsa de tomate Ketshup.
- 2 Cucharadas de Vinagre (puede también utilizar vinagre manzana o Arroz)
- 2 cucharadas de azucar marrón.
- 1 Cucharadas de Salsa de Soya
- 2 Cucharadas de Maicena diluida en 3 cucharadas de agua.
- 1 Pizca de Sal.

                                                        Preparación:


 La Salsa Agridulce: 
En un recipiente profundo mezcle el agua, el vinagre, la salsa de tomate, el azucar y la salsa de soya.
 al reducir un poco, incorporamos la maicena y dejamos que espese. Apagamos y reservamos.

  Marinado:
- Cortar las pechugas y tiras cortas. (como el tamaño de medio dedo indice)
- Mezclarla con el vino y la salsa de soya. Y dejar reposar media hora como mínimo.
 
La Pastela:
- Batir el Huevo seguido de la cucharadita de salsa de Soya, maicena , ajonjolí y el polvo para hornear.
Colocas las piezas de pollo de una en una.
 
-  Freirlas en aceite bien Caliente como por 5 minutos.

El Contorno:
- En un Wok o sarten profundo sofreir primero el ajo,el pimentón, la cebolla y la piña por 5 Min.    
- Incorporar la salsa agridulce y dejar hasta que empiece a hervir.


 - Apagar el fuego y colocar las piezas de pollo.

Buen Provecho.

 
 Moichef.