Existe una gran variedad de este tipo de alimentos, son en su mayoría la fuente más rica en vitaminas y minerales, además aportan cantidad importante de fibra y carbohidratos, tiene dos virtudes: alimenta y cura.
¿Es sano comer ensalada de frutas?
Es recomendable comer un solo tipo de frutas durante todo el día. La fruta se debe combinar de acuerdo a su compatibilidad y lo ideal es mezclar dos tipos diferentes de frutas como máximo, de acuerdo al tipo de fruta. De lo contrario, una mala combinación puede generar trastornos digestivos.
Grupos de frutas:
1- Dulces.
El mango, patilla (sandía), melón, coco, guanábana, zapote, etc.
2- Acidas:
Limon, piña, naranja, granada, tamarindo, mandarina. Etc.
3- Neutras:
(Incluye a las frutas semidulces y semiácidas) Lechoza (Papaya), Manzana, Durazno, Jícama, aguacate, cambur o banana).
Combinando las frutas:
- Evitar combinar Dulces con ácidas. Ya que provoca una fermentación de las mismas y al consumirlas ocasionan flatulencia en el organismo.
- Dulces con neutras si se combinan.
- Neutras con ácidas si se pueden combinar.
Es recomendable comer fruta de preferencia ácida en la mañana y fruta dulce por la noche.
Hay dos frutas que son recomendables comerlas solas y son el melón y la patilla (Sandía) por su dificil digestión.
Evitar combinar los cambures (Bananas) con frutas ácidas.
4 - Fruta Seca:
Es nutritiva, energética, aporta caloría, contiene vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos. (Ciruelas pasas, higos, dátiles)
5- Frutas Oleaginosas:
Son rica fuente de grasas naturales, presentan buena cantidad de proteínas, vitaminas y minerales, fósforo, calcio, magnesio, vitamina B. (Nueces, piñones, almendras, castañas, bellotas, pistacho, avellana. Se puede incluir el ajonjolí y el maní o cacahate.
Se puede consumir una sola clase de oleaginosa al día, ya que si se combinan de 1 o 2 puede resultar muy pesado para la digestión.
Excelente día Amig@s!
¡Sonríe!
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Moichef.